Приморский Институт вертеброневрологии и мануальной медицины

С 20 по 22 сентября во Владивостоке проходил XIV Тихоокеанский медицинский конгресс с международным участием

28.09.2017 С 20 по 22 сентября во Владивостоке проходил XIV Тихоокеанский медицинский конгресс с международным участием. Большой интерес среди докторов и студентов вызвала секция «Медицинская реабилитация, остеопатия, традиционная и спортивная медицина» под председательством проф. Анатолия Беляева, проходившая в течение трех дней. Секцию посетили более 130 человек, среди них врачи из Хабаровска, Находки и других районов Дальнего Востока. На секции выступили ученые и практики из Японии и Южной Кореи.
На секции были подробно рассмотрены проблемы развития медицинской реабилитации в регионе, подведены итоги и намечены перспективы развития Пилотного проекта актуальные проблемы здравоохранения Приморского края и Дальнего Востока (А. Ф. Беляев). С докладами выступили ведущие специалисты в этой области. Большое внимание было уделено проблеме ранней реабилитации (в ОРИТ ПСО) пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения (Е. Ю. Шестопалов) и после эндопротезирования тазобедренного сустава на первом, втором (Э.М. Дьячек) и третьем этапах (Т.А. Кантур). Закономерно продолжила эту тематику лекция проф. Учияма Ясуши, вице-президента японской ассоциации реабилитологов (Университет Нагоя), в которой была представлена организация реабилитации в Японии, рассказано о перспективах ее развития, затронуты вопросы использования классификации МКФ в реабилитационном процессе. Также на секции было уделено внимание реабилитации детей с патологией опорно-двигательного аппарата на санаторном этапе (Г.В. Кузнецова), физической реабилитации детей после оперативного лечения сколиоза (М.В. Кибасова), нейрорефлекторной гимнастике в коррекции двигательного стереотипа (И.В. Елисеева). Были заслушаны доклады по спортивной медицине, в частности применении физиотерапии в восстановлении и повышении работоспособности у спортсменов (Н. В. Шмакова), возможности кинезитерапии в реабилитации пациентов с проблемами вращательной манжеты плеча (М.В. Быкова).
Одной из тем симпозиума явилось применение остеопатических методов в диагностике и лечении различных заболеваний. Были рассмотрены этапы становления остеопатии в стране и на Дальнем Востоке, состояние остеопатической помощи в нашем регионе и дальнейшие перспективы ее развития, нормативная база новой врачебной специальности (А.Ф. Беляев). Показаны возможности остеопатического лечения новорожденных детей (О.Е. Андреева), остеопатические методы в диагностике и лечении пациентов с речевыми расстройствами (С. А. Семашко),      влияние течения беременности и родов на развитие болевого синдрома у новорожденных и их коррекция с помощью остеопатических методов (В.А. Мальчук), остеопатическая техника CV-4 в коррекции вегетативных расстройств (А.А. Козлов).
Особое внимание участников привлекли школы для практикующих врачей и мастер-классы. Первая школа была посвящена медицинской реабилитации пациентов после церебральных сосудистых катастроф с проведением клинического разбора и показательного сеанса реабилитации, который провел ведущий специалист в области физической реабилитации Коива Мотоки (Япония).
Вторую школу провели специалисты из Южной Кореи доктора Чой Тэ-иль, Лим Чэ Хак и Сонг Юн Су и рассмотрены на ней были вопросы традиционной корейской рефлексотерапии и фармакологии.
Завершали работу секцию мастер-классы ведущих остеопатов Дальнего Востока Ирина Ли «Функциональные подходы в остеопатии на примере лечения нейропатий» и Анатолия Беляева «Остеопатическая диагностика и коррекция дисфункций нервов нижней конечности».

Возврат к списку


© 2014 Мануальная медицина – институт вертеброневрологиии и мануальной медицины. Все авторские права защищены.
Разработка сайта - IT агенство Global
2014 год.
Клиники

во Владивостоке

на Маковского / на Давыдова / на Пологой / на Амурской / На Станюковича

в Находке

на Ленинградской,23